eda.ru
20.12.2019, 11:08:46
Немецкий сливовый пирог рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Немецкий сливовый пирог
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Молоко
- Сливочное масло
- Лимонная цедра
- Куриное яйцо
- Соль
- Сливы
- Корица
Инструкция
- 1. Просеять в миску муку, сделать углубление, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара, влить молоко (не из холодильника!) и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 15 минут в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, цедру и яйцо. С помощью миксера замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7минут). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Инструмент Миксер
- 3. Слегка домесить тесто вручную на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть, оставить до увеличения объема вдвое (около 20 минут). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе, чтобы удалить крупные пузыри воздуха — тесто получится эластичным, мелкопористым. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (около 10 минут).
- 4. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, удалить косточки. Тесто раскатать на бумаге для выпечки по размерам противня, переложить вместе с бумагой на противень, сформировать небольшой бортик. Инструмент Скалка
- 5. Выложить на тесто сливы внахлест, по типу черепицы. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке на 200°С. Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара с корицей и допечь еще 10 минут. Подавать теплым или холодным (комнатной температуры) со взбитыми до мягких пиков сливками. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Немецкий сливовый пирог рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»