eda.ru
20.12.2019, 11:48:04
Кубдари рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Сохранено в 58. НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Кубдари
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко 3,2%-ное
- Сливочное масло
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Крупная соль
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Свиная шея
- Перец чили
- Кинза
- Зеленый базилик
- Соль
- Уцхо-сунели
Инструкция
- 1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
- 2. Порции теста раскатать скалкой, получится пять кругов толщиной 5 мм. По периметру проколоть их зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух. Инструмент Скалка
- 3. Свинину прокрутить через мясорубку с чесноком и луком, смешать с уцхо-сунели, небольшими кубиками перца чили и мелко нарезанным базиликом и кинзой, при необходимости приправить солью. Инструмент Мясорубка электрическая
- 4. Выложить в центр каждого пирога 200 грамм начинки, соединить края теста и защипнуть их сверху. Чуть присыпать кубдари мукой и раскатать их до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
- 5. Снова проколоть пироги шпажкой по периметру и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на десять минут. Перед подачей смазать кубдари растопленным сливочным маслом.
Кубдари рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда»