Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шифоновый бисквит с лимонным кремом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
21.12.2019, 17:39:27

Шифоновый бисквит с лимонным кремом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

шифоновый бисквит
gastronom
Шифоновый бисквит с лимонным кремом
Ингридиенты
  • 240 г муки для тортов
  • 6 крупных белков
  • 5 крупных желтков
  • 1 крупное яйцо
  • 230 г очень мелкого сахара
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. лимонного сока
  • 250 мл молока
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. крахмала
  • 75 г сахара
  • 2 желтка
  • 100 г белого шоколада
Инструкция
  • Разогрейте духовку до 160 °С. Трижды просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  • В большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости начните взбивать яйцо и желтки. Через 3 мин. начните добавлять сахар по 1 ст. л., продолжая взбивать еще 4–5 мин. Смесь должна быть густой и бледно-желтой. Тонкой непрерывной струйкой влейте масло, добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.
  • Снизьте скорость миксера до низкой. Всыпьте треть муки, затем влейте половину воды, снова треть муки, остальную воду и снова муку. Проведите лопаткой по стенкам миски и взбивайте еще 10 сек.
  • В большой миске на средней скорости начните взбивать белки. Когда будет много пузырьков, добавьте лимонный сок. Увеличьте скорость взбивания до средне-сильной. Когда белки начнут формировать мягкие пики, добавьте по 1 ст. л. треть сахара. Взбивайте еще 1 мин.
  • Вмешайте 1/4 желтковой смеси в белки, соединяя методом складывания. Затем переложите белковую смесь в желтковую, соединяя­ методом складывания.
  • Вылейте тесто в форму диаметром 22–24 см и выпекайте 60–70 мин. Верх бисквита должен стать золотистым и слегка пружинить при нажатии.
  • Выньте форму из духовки и сразу же переверните ее на решетку. Бисквит должен полностью остыть в форме. Проведите острым тонким ножом вдоль стенок формы и переверните бисквит на решетку.
  • Крем. Снимите цедру с лимона широкими полосами. Выжмите сок.
  • Взбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал и 0,5 стакана молока. Размешайте смесь до однородности.
  • Доведите до кипения оставшиеся полстакана молока. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в сотейник, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин. Достаньте цедру из крема и выбросьте. Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
  • Шоколад натрите на терке или порубите ножом. Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте лимонный крем и взбивайте еще 1–2 мин. Добавьте 2/3 шоколада, перемешайте.
  • Разрежьте бисквит на 3 коржа и промажьте торт кремом. Верх посыпьте оставшимся шоколадом.
gastronom.ru
Шифоновый бисквит с лимонным кремом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям