

eda.ru
21.12.2019, 18:17:44
Черинянь, или традиционный рыбный пирог коми-зырян рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Черинянь, или традиционный рыбный пирог коми-зырян
Ингридиенты
- Ржаная мука
- Пшеничная мука
- Сахар
- Сухие дрожжи
- Вода
- Маргарин
- Судак
- Сливочное масло
- Соль
Инструкция
- 1. В теплую воду добаввить дрожжи, предварительно разведя их в небольшом количестве воды. Засыпать муку, соль, сахар, перемешать до однородности. Затем ввести растопленный маргарин, замешать тесто и оставить его для подъема в теплом месте на несколько часов. Сколько будет подниматься тесто, зависит от дрожжей (если они обычные сухие, то 4–5 часов, а если моментальные — примерно 2 часа). За это время тесто несколько раз обмять.
- 2. Готовое тесто поделить на несколько частей, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину лепешки выложить рыбу (я брал целую, но вы можете для удобства положить филе), посолить, сбрызнуть растопленным маргарином. Края лепешки загнуть вокруг рыбы и сделать защипы или просто загнуть их вверх, чтобы была видна рыба. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 3. Рыбники переложить на противень и выпекать 40–50 минут в духовке, разогретой до 150°C. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом, подавать на стол теплыми. Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Черинянь, или традиционный рыбный пирог коми-зырян рецепт – выпечка и десерты. «Еда»