povarenok.ru
23.12.2019, 15:12:57
Творожный чизкейк без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Избранное
Еда и напитки
Творожный чизкейк без выпечки
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Желатин — 10 г
- Молоко (комнатной температуры) — 100 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
Инструкция
- Желатин замочить в молоке, комнатной температуры, и оставить для набухания.
- Подготовить форму: лучше использовать разъемное кольцо, диаметром 16-20 см ( я делала 19 см). Чтобы бока чизкейка были ровные я застелила борта формы ацетатной пленкой. Ставим кольцо на блюдо или доску.
- Печенье можно использовать любое, на Ваш вкус. Печенье сложить в комбайн
- И измельчить в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопить. Соединить с крошкой из печенья, быстро перемешать при помощи ложки, чтобы вся крошка увлажнилась.
- Переложить крошку в форму разровнять и придавить, лучше дном стакана или ступкой. Убрать форму в холодильник минут на 15-20, пока будем готовить начинку.
- Творог, сметану, сливочное масло, все комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли поместить в чашу комбайна и, при помощи насадки "нож", перемешать. Также можно воспользоваться погружным блендером или протереть творог через сито и перемешать со всеми другими ингредиентами.
- Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая). Самое главное, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ! Через сито перелить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.
- Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей снимите кольцо и уберите пленку. Украсить по собственному желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Творожный чизкейк без выпечки – кулинарный рецепт