

say7.info
16.02.2014, 10:01:49
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом Подробнее
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Ингридиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г мака
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–180 г муки
- 500 г сметаны (10–20%)
- 150 г сахара
- стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 10 г желатина
Инструкция
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить мак. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Форму (диаметром 26–28 см) смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
- Готовый пирог остудить.
- Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
- Смешать сметану с сахаром.
- Добавить семена ванили.
- Перемешать.
- Добавить желатин. Перемешать.
- Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом