

edimdoma.ru
27.12.2019, 20:47:23
Ленивый медовик . Ингредиенты: мед жидкий, сливочное масло, сахарный песок Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на ... Подробнее
Ленивый медовик
Ингридиенты
- мед жидкий - 3 ст. л.
- сливочное масло - 150 г
- сахарный песок - 150 г
- сода - 2 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко 1,5% - 50 мл
- мука 1 сорт - 220 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- сахарная пудра - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.
- На весь экран # шаг 2/10Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 3/10В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.
- На весь экран # шаг 4/10Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- На весь экран # шаг 5/10После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.
- На весь экран # шаг 6/10Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части.
- На весь экран # шаг 7/10Ингредиентысахарная пудра 100 гсливки 33-35% 300 млПока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными.
- На весь экран # шаг 8/10Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.
- На весь экран # шаг 9/10Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.
- На весь экран # шаг 10/10Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший! поделиться фото 5.0согласны?
Ленивый медовик . Ингредиенты: мед жидкий, сливочное масло, сахарный песок Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на ...