gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         29.12.2019, 23:12:08
    
    
    
Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото Торт «Турецкая кофейня». Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Торт «Турецкая кофейня»
            
    
        Ингридиенты
    - 6 яиц
 - 1 стакан сахара
 - 3 ст. л. муки
 - 200 г грецких орехов
 - 250 г шоколада
 - 50 г сливочного масла
 - грецкие орехи
 - 150 мл крепкого кофе
 - 4 ст. л. сахара
 - 50 мл коньяка
 - 150 мл крепкого кофе
 - 250 г сливок жирностью 35%
 - 1,5 ст. л. желатина
 - 2 ст. л. сахара
 - 1–2 ст. л. коньяка
 
Инструкция
    - Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
 - Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
 - Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
 - Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
 - Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
 - Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
 - Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
 - Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
 - 9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
 - 10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
 
    Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото Торт «Турецкая кофейня». Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru