

edimdoma.ru
30.12.2019, 3:07:22
Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке. Ингредиенты: курица тушка, лемонграсс (лимонное сорго), чеснок Подробнее
Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке
Ингридиенты
- курица тушка - 1/2 тушки
- лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимоны - 1 шт.
- кинза свежая - 10 г
- кокосовое молоко - 1 банка
- шампиньоны - 200 г
- помидоры - 1 шт.
- имбирь - 10 г
- рис жасминовый - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190°C.
- На весь экран # шаг 2/7Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте.
- На весь экран # шаг 3/7В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть палочки лемонграсса раздавите плоской стороной ножа. Лимон разрежьте вдоль на дольки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте пополам, помидоры — на четвертинки. Кинзу мелко порубите.
- На весь экран # шаг 4/7Добавьте в кокосовое молоко все подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения, посолите по вкусу (для более ярко выраженного вкуса можно добавить 1 чайную ложку сахара без горки).
- На весь экран # шаг 5/7Перелейте в глубокую форму для запекания получившийся соус «Том Ям». Сверху выложите курицу. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 40 минут.
- На весь экран # шаг 6/7Рис отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 стакан риса — 2 стакана воды). После закипания варите на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
- На весь экран # шаг 7/7Подавайте курочку с рисом под соусом «Том Ям». поделиться фото 3.5согласны?
Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке. Ингредиенты: курица тушка, лемонграсс (лимонное сорго), чеснок