

edimdoma.ru
30.12.2019, 3:05:24
Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken). Ингредиенты: курица тушка, петрушка зелень, чеснок Подробнее
Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)
Ингридиенты
- курица тушка - 900 г
- петрушка зелень - 1 пучок
- чеснок - 7 зубчиков
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- вино белое сухое - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухое вино «Ркацители». Итак, чеснок и зелень промыть и хорошо обсушить.
- На весь экран # шаг 2/6Цыпленка хорошо промыть, отрезать все ненужное и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 3/6Духовку нагреть до 200°C. В блендере измельчить зелень и чеснок. Цыпленка посолить, поперчить, полить маслом и натереть ароматной смесью из чеснока и петрушки (как внутри, так и снаружи). Затем переложить цыпленка на противень, добавить вино, воду и поставить в духовку на 50–60 минут (до готовности), периодически поливая выделившимся соком.
- На весь экран # шаг 4/6Цыпленок получился очень нежный и сочный.
- На весь экран # шаг 5/6Хрустящая корочка.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken). Ингредиенты: курица тушка, петрушка зелень, чеснок