

edimdoma.ru
30.12.2019, 3:02:52
Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью. Ингредиенты: курага, инжир сушеный, чернослив без косточек Подробнее
Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью
Ингридиенты
- курага - 70 г
- инжир сушеный - 70 г
- чернослив без косточек - 70 г
- соль - 1 ч. л.
- перец горошком смесь - 1 ч. л.
- свинина - 800 г
- мед - 2 ст. л.
- вино красное сухое - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Подготовить необходимые ингредиенты. У меня свиной вырезки было 800 грамм, но на данное количество ингредиентов можно взять и 1 кг мяса.
- На весь экран # шаг 2/8Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 3/8В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких надрезов. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
- На весь экран # шаг 4/8Заполнить разрезы сухофруктами: в средний — инжир, по бокам — курагу и чернослив.
- На весь экран # шаг 5/8Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 6/8Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
- На весь экран # шаг 7/8В результате получается ароматная румяная корочка.
- На весь экран # шаг 8/8Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол! поделиться фото 5.0согласны?
Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью. Ингредиенты: курага, инжир сушеный, чернослив без косточек