

edimdoma.ru
30.12.2019, 3:01:56
Рулет из свинины с курагой. Ингредиенты: свинина, курага, вино красное сухое Подробнее
Рулет из свинины с курагой
Ингридиенты
- свинина - 500 г
- курага - 200 г
- вино красное сухое - 100 мл
- сельдерей - 3 шт.
- кориандр молотый - ½ ст. л.
- паприка красная молотая - 1 ст. л.
- перец кайенский молотый - ½ ч. л.
- имбирь молотый - ⅓ ч. л.
- мускатный орех молотый - ⅓ ч. л.
- бананы - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Курагу (200 г) промыть, залить красным сухим вином (100 мл) и оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/12Зелень сельдерея (3 веточки), можно использовать свежезамороженный, мелко порубить. Если не любите сельдерей, то замените на петрушку. Курагу вынуть из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой.
- На весь экран # шаг 3/12Свиную мякоть (500–600 г) обмыть и обсушить салфеткой. Кусок удобней брать высотой 1,5–2 см. По сторонам мой кусок был 12 х 13 см.
- На весь экран # шаг 4/12Сделать надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см.
- На весь экран # шаг 5/12Развернуть полученную мясную ленту и между двумя пленками отбить молоточком с двух сторон.
- На весь экран # шаг 6/12Выложить на мясную ленту курагу, сверху — сельдерей, и свернуть рулетом по ширине.
- На весь экран # шаг 7/12Рулет закрепить нитью, подворачивая внутрь торцы.
- На весь экран # шаг 8/12Смешать молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Обмазать полученной пряной смесью рулет со всех сторон.
- На весь экран # шаг 9/12Банан (2 шт.) хорошо вымыть. Использовать будем только кожуру. Она предотвратит пригорание мяса к форме, дополнит его своим ароматом и поможет стать ему более нежным. Выложить кожуру на дно формы для выпечки. Сверху налить вино, оставшееся от кураги. В этом рецепте шкурка банана выполняет только форму подложки.
- На весь экран # шаг 10/12Выложить рулет сверху на банановые шкурки и готовить в разогретой духовке до 190°С 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть снизу вверх.
- На весь экран # шаг 11/12Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, даже не передать словами.
- На весь экран # шаг 12/12К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Рулет из свинины с курагой. Ингредиенты: свинина, курага, вино красное сухое