Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт с заварным йогуртовым кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.01.2020, 6:42:34

Десерт с заварным йогуртовым кремом – кулинарный рецепт Подробнее

йогуртовый крем
Нина Классен
Десерт с заварным йогуртовым кремом
Ингридиенты
  • Йогурт — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье — 50 г
  • Шоколад белый — 20 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
  • В чашу кухонного комбайна вбить яйцо, всыпать коричневый (или обычный белый) сахар, крахмал и влить натуральный йогурт. Перемешать ингредиенты до однородности.
  • Вылить массу в кастрюлю и варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • На это понадобится минуты 4-5, может, чуть больше. Это зависит от консистенции и жирности йогурта. Когда крем приобретет консистенцию негустой сметаны, снять кастрюльку с огня и мешать крем еще пару минут. Для этого десерта до сильной густоты крем варить не стоит, так как по мере остывания крем еще прилично загустеет. Остудить крем до комнатной температуры. Периодически помешивать - так крем быстрее остынет.
  • Заранее прокаленные грецкие орехи измельчить в крошку среднего размера.
  • Также измельчить и печенье. Печенье можно использовать любое: несладкий крекер, песочное, сахарное, овсяное. В этот раз я готовила десерт с галетным печеньем.
  • Собрать десерт. В креманку (бокал, стаканчик) положить примерно столовую ложку крема. На крем равномерно распределить печенье. Сбрызнуть печенье коньяком. (это по желанию!)
  • На печенье выложить рубленные орехи. Посыпать орехи тертым белым шоколадом.
  • Снова крем, печенье, коньяк, орехи, шоколад. Последний слой - крем. Все готово! Перед подачей можно украсить десерт ягодами, шоколадом или орехами. Такой крем подойдет не только для десерта в стакане, но и для прослойки и украшения тортов. Также им можно начинить трубочки или профитроли.
povarenok.ru
Десерт с заварным йогуртовым кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям