Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
02.01.2020, 18:21:58

Печенье "Меломакарона" от Аки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
меломакарона
sova ******
Печенье "Меломакарона" от Аки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Крупа манная (мелая) — 100 г
  • Масло растительное (без вкуса и запаха) — 200 мл
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сода (1/2)
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Мед — 75 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Мед — по вкусу
Инструкция
  • Сварить сироп: В кастрюльку поместить все ингредиенты для сиропа, кроме меда. Хорошо размешать и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и дать слегка остыть. Добавить мед и размешать. Дать остыть полностью и настояться.
  • Смесь №1: Смешать муку с манной крупой.
  • Смесь №2: Смешать вместе все ингредиенты, кроме соды.
  • Добавить соду и хорошо размешать.
  • Соединить обе смеси вместе.
  • И очень быстро, не вымешивая долго, в течении 15 секунд замесить тесто. Иначе оно начнет очень сильно выделять масло.
  • Отщипывая небольшие кусочки теста (30 гр), сформовать вытянутые колбаски. И нанести на них чайной ложкой произвольные рисунки.
  • Выпекать в прогретой до 190"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Сразу же поместить часть печенья в сироп и посчитать до 10. Поместить на блюдо.
  • Когда заполниться первый слой, посыпать орехами и полить медом.. Точно так же поступить с остальным печеньем.
  • Вкусное, ароматное и очень нежное печенье, понравится, как деткам, так и взрослым!
  • Мммм... вкусно!
povarenok.ru
Печенье "Меломакарона" от Аки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу