

povarenok.ru
04.01.2020, 5:44:00
Печенье "Меломакарона" от Аки – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Меломакарона" от Аки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Крупа манная (мелая) — 100 г
- Масло растительное (без вкуса и запаха) — 200 мл
- Масло оливковое — 90 мл
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Сахарная пудра — 25 г
- Сода (1/2)
- Корица — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Мед — 75 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Мед — по вкусу
Инструкция
- Сварить сироп: В кастрюльку поместить все ингредиенты для сиропа, кроме меда. Хорошо размешать и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и дать слегка остыть. Добавить мед и размешать. Дать остыть полностью и настояться.
- Смесь №1: Смешать муку с манной крупой.
- Смесь №2: Смешать вместе все ингредиенты, кроме соды.
- Добавить соду и хорошо размешать.
- Соединить обе смеси вместе.
- И очень быстро, не вымешивая долго, в течении 15 секунд замесить тесто. Иначе оно начнет очень сильно выделять масло.
- Отщипывая небольшие кусочки теста (30 гр), сформовать вытянутые колбаски. И нанести на них чайной ложкой произвольные рисунки.
- Выпекать в прогретой до 190"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Сразу же поместить часть печенья в сироп и посчитать до 10. Поместить на блюдо.
- Когда заполниться первый слой, посыпать орехами и полить медом.. Точно так же поступить с остальным печеньем.
- Вкусное, ароматное и очень нежное печенье, понравится, как деткам, так и взрослым!
- Мммм... вкусно!
Печенье "Меломакарона" от Аки – кулинарный рецепт