

eda.ru
05.01.2020, 11:17:00
Спагетти аматричана пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Спагетти аматричана
Ингридиенты
- Спагетти
- Оливковое масло extra virgin
- Бекон
- Репчатый лук
- Чеснок
- Помидоры пелати
- Тертый сыр пармезан
- Перец чили хлопьями
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1 Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать. Инструмент Сковорода медная
- 2 Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3 Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на пятнадцать-двадцать минут
- 4 Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
- 5 Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.
- 6 Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Спагетти аматричана пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца