

povarenok.ru
05.01.2020, 11:28:28
Пирог рыбный с семгой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог рыбный с семгой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл. Дополнительно потребуется небольшое количество муки для "французской рубашки") — 3,5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие гранулированные) — 7 г
- Семга (филе без кожи и костей) — 450 г
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Масло растительное (для пассеровки лука и тушения кусочков филе семги) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для тушения лука, дополнительно потребуется небольшое количество для смазывания формы для выпекания) — 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирога перед отправкой в духовку) — 1 шт
- Кунжут (черный и белый) — по вкусу
Инструкция
- Молоко (200 мл) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 7 гр гранулированных сухих дрожжей, из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в смесь. Емкость поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
- Через определенное время на поверхности образуется пышная шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить 1 ч. ложку соли, 2 яичных желтка и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.
- Далее добавить постепенно муку. Консистенцию отрегулировать самостоятельно. Примерное количество муки от 3 до 3,5 стаканов.
- Лука в данном рецепте пирога потребуется чуть больше, 3-х шт. будет вполне достаточно. Чтобы облегчить процесс измельчения лука, будем использовать кухонный комбайн GALAXY GL2300.
- 1.
- В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 50 гр сливочного масла.
- Лук слегка притушить, добавить соль и белый молотый перец по вкусу.
- Филе семги (450 гр) нарезать мелкими кусочками. Добавить в сковороду с тушеным луком нарезанное филе семги. При необходимости добавить еще немного растительного масла, если начинка, на ваш взгляд, будет суховатой. Сковороду вернуть на медленный огонь и слегка протушить рыбно-луковый фарш. При необходимости отрегулировать по вкусу соль и молотый белый перец.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Предварительно форму смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". На пласт теста выложить приготовленный рыбный фарш.
- Яйца (2 шт.) отварить, натереть яйца на мелкой терке сверху на рыбный фарш.
- Вторую раскатанную часть теста перенести на верхнюю часть пирога/начинки. Края скрепить. Украсить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. В середине пирога сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара при выпекании. Пирог отправить в разогретый до 180-200*С духовой шкаф. Выпекать пирог до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Пирог рыбный с семгой – кулинарный рецепт