

povarenok.ru
07.01.2020, 15:58:38
Яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 85 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 175 г
- Молоко — 120 мл
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Инструкция
- Муку и разрыхлитель смешать в миске.
- В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы. Добавить яйцо.
- Продолжая взбивать, понемногу влить молоко.
- Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму, поверх теста выложить яблоки, вдавливая каждый ломтик.
- Посыпать пирог смесью корицы и коричневого сахара. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой лучинки).
Яблочный пирог – кулинарный рецепт