

1000.menu
11.01.2020, 6:35:41
Классический рецепт Торта Наполеон рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Классический рецепт Торта Наполеон
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Маргарин - 250 гр
- Вода - 0.75 стак.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Мука - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 3 стак.
- Яичные желтки - 5 шт.
- Сливочное масло - 150 гр
Инструкция
- Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Классический рецепт Торта Наполеон рецепт с фото - 1000.menu