

povarenok.ru
21.09.2019, 19:13:37
Бездрожжевой яблочный пирог Подробнее
Бездрожжевой яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
- Яблоко — по вкусу
- Масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для вытекания) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
- Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
- Добавить сахар (2 ст. ложки).
- Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным - для последующей с ним работы.
- Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики. Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов. Диаметр формы 26 см.
- Оформить пирог по вкусу. Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
- Приятного чаепития!
Бездрожжевой яблочный пирог