Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГ сладкий + торт, крем, рулет
  • 4
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бездрожжевой яблочный пирог
zoom_in
povarenok.ru
21.09.2019, 19:13:37

Бездрожжевой яблочный пирог Подробнее

рецепты
рецепт
Ольг@ К
Бездрожжевой яблочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
  • Яблоко — по вкусу
  • Масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для вытекания) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
  • В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
  • Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
  • Добавить сахар (2 ст. ложки).
  • Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным - для последующей с ним работы.
  • Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики. Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов. Диаметр формы 26 см.
  • Оформить пирог по вкусу. Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Бездрожжевой яблочный пирог
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу