

gotovim.ru
14.01.2020, 10:11:51
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста. Рецепт с фото Не всякие тыквофобы разглядят, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут кушать и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком. Подробнее
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
Ингридиенты
- пюре из печёной или пареной тыквы) - 0.5л
- сахар - 2-4 ст.л.
- соль - 1.ч.л.
- молоко - 200г
- яйцо - 1 ш.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- мука - по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- корица (молотая) - по вкусу
- лимон (цедра) - по вкусу.
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана).
- Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста. Рецепт с фото Не всякие тыквофобы разглядят, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут кушать и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком.