Dynia
iamcook.ru

СУП С ТЫКВОЙ И ФАСОЛЬЮ
Овощной бульон - 1,3-1,5 литра;
Тыква - 500 г.;
Томаты в собственном соку - 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) - 300 г.;
Сельдерей - 2 стебля;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Зелень - для подачи.
iamcook.ru

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Тыква тертая сырая - 1 стакан;
Орехи – 0,5 стакана;
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;
Мука разных сортов – 2 стакана;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;
Мускатный орех – по вкусу;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
iamcook.ru

АЗИАТСКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ ПЕЧЁНОЙ ТЫКВЫ
Тыква – 0.8–1 кг
Чеснок – 4-6 зубчиков
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
iamcook.ru

АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Для теста:
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода ледяная - 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.