еда
pl.oblast.online
Олена Щербань поділилася двома рецептами опішнянських галушок - Полтавская область онлайн Українська керамолог, етнолог, етнограф, краєзнавець, історик, майстриня української традиційної ляльки-мотанки та популяризаторка українського традиційного мистецтва, голова Опішнянського осередку майстрів народної творчості Олена Щербань поділилася двома рецептами галушок, які здавна готували в її рідних краях
amazing-ukraine.com
Книдлі для Ґвари від пані Стефи В моєму дитинстві були лиш книдлі з сливками-венґерками. Соковиті, ніжні… присипані грубим цукром з цинамоном. Не їжа, а щастя. А в моєму “доросльстві” є інші книдлі, так само соковиті, ніжні… з м’яском і на подушці з капусти. Тримайте перепис, який я дістала від одної дуже поважної віденської господині але котра не забула свого львівського коріння. …
soovet.info
Гуцульский банош (бануш) по-закарпатски - Золотые Советы Коренные карпатские жители считают, что истинный банош готовится только в большом котле на костре исключительно мужчинами. Блюдо пропитывается живым огнем, насыщается ароматом дыма и приобретает восхитительный вкус. Если возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным колоритным блюдом, можно немного отступить от карпатских традиций и приготовить банош на своей кухне — получается тож...
cooktasty.club
Вареники с картошкой, которые не развариваются! Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет, чтобы накормить домашних. Плюс их в том, что можно заготовить сразу на неделю, а потом только доставать замороженные и отваривать. Самое сложное в приготовлении вареников — тесто. Оно должно быть не толстым, упругим, не развариваться. Мы нашли идеальный рецепт и спешим поделиться им с вами! Такое тесто …
cooktasty.club
«Гомельская» котлета - вкусное разнообразие на Вашем столе «Гомельские» котлеты – это прекрасный рецепт для тех, кто любит котлеты, но уже устал от их традиционного вкуса. Это блюдо порадует хрустящей корочкой, сочной грибной начинкой и оригинальным, запоминающимся вкусом. «Гомельские» котлеты могут легко украсить праздничный стол и просто разнообразят ваше повседневное меню. Состав 500 гр куриного филе (свинины); 250-300 гр шампиньонов; 100 гр твердого …