

edimdoma.ru
16.02.2014, 14:37:56
Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке
Ингридиенты
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла(без запаха)
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 ч.ложка соды
- 1 стакан муки
- 1 стакан миндаля
- _________________
- 300 г вишни
- сахар по вкусу
- 2ст.ложки коньяку
- _________________
- 0,5л сливок 35%
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11За неделю до приготовления торта-вишню размораживаем,добавляем по вкусу сахар,плюс коньяк.Оставляем в прохладном месте.
- На весь экран # шаг 2/11О мерном стакане- у меня это советский граненый стакан с поперечной полоской наверху (250г). Миндаля и муки- стакан полный до самого верха. Сахару,молока-до полоски. Раст.масла-недолив чуть меньше до полоски.
- На весь экран # шаг 3/11Духовку ставим на разогрев до 180град. Форму для бисквита выбираем большую- у меня диам.27см. высота 6см. Меньше не желательно - бисквит хорошо поднимается. Стенки формы слегка смажем слив.маслом и обсыпем слегка мукой.У кого старые духовки (как у меня) бока формы с внешней стороны обернем мокрой тряпочкой, а потом фольгой. Бисквит тогда не будет подниматься горкой,будет ровный красавец (СПАСИБО Снежинке Татьяне). А еще я кручу форму с тестом дважды вокруг своей оси и сразу видно как тесто с середины формы распределяется по краям.
- На весь экран # шаг 4/11Миндаль размолоть в блендере,добавить просеянную муку с содой,еще прокрутить,добавить какао и опять прокрутить.
- На весь экран # шаг 5/11Берем емкость для взбивания побольше. Яйца с сахаром очень хорошо взбить миксером до густой кремообразной массы.
- На весь экран # шаг 6/11Туда же льем струйкой раст.масло,продолжаем взбивать...
- На весь экран # шаг 7/11...потом льем молоко,продолжаем взбивать.
- На весь экран # шаг 8/11Убавляем обороты миксера,добавляем сухую смесь из муки,миндаля,соды и какао.Перемешиваем. Тесто получилось жидкое и воздушное.
- На весь экран # шаг 9/11Выливаем в форму,ставим в духовку на 45-50 мин до сухой спички.
- На весь экран # шаг 10/11Даем остыть в форме 10 мин,вынимаем,остужаем,разрезаем на три части,пропитываем соком оставшимся от вишни с коньяком.
- На весь экран # шаг 11/11Взбиваем сливки. Собираем торт. Корж намазываем сливками,посыпаем вишней,кладем следующий корж и т.д. В холодильник не отправляем- он готов! поделиться фото 5.0согласны?
Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»