

povarenok.ru
18.01.2020, 15:33:31
Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенное печенье с геркулесом и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 180 г
- Желток яичный — 1 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар тростниковый (Можно заменить обычным) — 2 ст. л.
- Тыква (Тыквенное пюре) — 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Соль
- Сода — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для начала, орехи порубить ножом.
- На сухой сковороде обжарить семечки, орехи и геркулес. Обжаривать 1-2 минуты, следить, чтобы не подгорели! Полученную смесь отложить в сторону.
- У меня была отварная тыква, и я просто тщательно измельчила ее вилкой, чтобы не было комочков.
- В отдельной посуде смешать муку и соду. Яичный желток взбить с сахаром. Сливочное масло растопить. К муке добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем яйцо с сахаром и сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
- Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех. Обвалять шарики из теста в смеси орехов и геркулеса.
- Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 минут при 180 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт