

povarenok.ru
19.01.2020, 3:14:41
Рулетики с картофелем в лаваше Кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики с картофелем в лаваше
Ингридиенты
- Лаваш — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Масло сливочное (для пюрешки, на ваше усмотрение) — по вкусу
- Зелень (ваша любимая) — по вкусу
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Эти рулетики для многих окажутся просто находкой - несложные, готовка времени много не займёт, духовка не требуется, прекрасно подходят как для перекуса, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски. В каком бы качестве вы не подавали, результат один - нравится практически всем. Продукты, которые нам нужны. Отварим картофель и истолчём до состояния пюре со сливочным маслом и солью, добавим любимую, мелконарезанную зелень.
- Берём лаваш, по всей поверхности равномерно распределяем пюре. Поверх картофельного слоя с одной стороны распределяем ветчину, посыпаем сверху сыром и скручиваем плотный рулет. Лаваш у меня был огромный, я его располовинил. Сыр можно взять любой, отлично подойдёт моцарелла. В качестве мяса также можно взять тонко нарезанную копчёную корейку или любую другую любимую вами вкусняшку.
- Затем нарезаем наш рулет на шайбы толщиной примерно 2,5-3 см. Если местами лаваш порвётся - не страшно, кляр всё скрепит.
- В мисочку вбиваем яйца, добавляем немного соли, вилкой размешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, окунаем в кляр наши заготовки, выкладываем на сковороду и обжариваем до красивой корочки.
- Обжаренные рулетики выкладываем на бумажные полотенца, затем на блюдо.
Рулетики с картофелем в лаваше Кулинарный рецепт