Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб с тмином и черным перцем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.01.2020, 7:30:41

Хлеб с тмином и черным перцем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Гречкина
Хлеб с тмином и черным перцем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Чай черный (готовый напиток: 1 ч.л. сухой заварки на 1 стакан кипятка) — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
Инструкция
  • Тмин и черный перец измельчите в ступке
  • Смешайте оба вида муки, добавьте соль, сахар, дрожжи и измельченные специи
  • Влейте остывший чай комнатной температуры. Чай заварите заблаговременно из расчета 1 ч. л. заварки на 1 стакан кипятка.
  • Замесите тесто. Положите его в миску, накройте плёнкой и оставьте на ночь в прохладном месте. Я оставляю на подоконнике, можно убрать в холодильник. Количество муки может отличаться: плюс-минус. Это зависит от качества и влажности муки.
  • Время брожения теста 10-14 часов. При таком долгом холодном брожении получается именно хлебный вкус. Это сугубо моё убеждение, проверенное опытом.
  • Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и хорошо вымесите.
  • Сформируйте хлеб любой формы, какая нравится, обильно смажьте его мукой. Поместите на противень и оставьте подходить на 30 минут. После чего ножом или лезвием нанесите рисунок. Поскольку хлеб выпекался к селёдке, её и изобразим. )))
  • Выпекайте хлеб в духовке с паром около 30 минут при 180°C. Готовность я определяю по стуку. Нужно постучать по корочке: если она твердая и стук глухой - хлеб готов. Остудите, накрыв полотенцем.
povarenok.ru
Хлеб с тмином и черным перцем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу