

povarenok.ru
24.01.2020, 23:06:26
Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (5 штук) — 100 г
- Вино десертное (Мадера) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу: мускатный орех, паприка, кориандр молотый, кумин молотый - каждая специя на кончике ножа)
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Инструкция
- Наши ингредиенты. Если вам очень сложно отыскать Мадеру, используйте хороший Портвейн. Печень можно предварительно вымочить в молоке часа 2, но можно обойтись и без этого. Я печень вымочила.
- Куриные печенки разрезаем пополам и освобождаем от всего, что покажется лишним
- Обжариваем печень на горячей сковороде минут 10. Не солим!
- Перекладываем печень в чашу блендера. На ещё горячую печень выкладываем сливочное масло
- На этой же сковороде жарим шампиньоны, нарезанные пластинками, 5-7 минут
- Добавляем к грибам натертую морковь и жарим до мягкости моркови под крышкой на среднем огне.
- Грибы с морковью выкладываем в чашу блендера
- На сковороду выкладываем нарезанный лук, посыпаем щепоткой сахара, вливаем 4 столовых ложки Мадеры и припускаем до прозрачности
- Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем соль, столовую ложку оставшейся Мадеры и специи, измельчаем всё до однородного состояния. Важно ввести соль и специи только во время взбивания!
- Перекладываем паштет в форму, баночки, и убираем в холодильник на 12 часов. Если планируется сохранить паштет несколько дней, можно залить его растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем паштет из формы и угощаемся!
Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой – кулинарный рецепт