Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.01.2020, 23:06:26

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой – кулинарный рецепт Подробнее

мадера
Алёна
Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой
Ингридиенты
  • Печень куриная — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (5 штук) — 100 г
  • Вино десертное (Мадера) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу: мускатный орех, паприка, кориандр молотый, кумин молотый - каждая специя на кончике ножа)
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
Инструкция
  • Наши ингредиенты. Если вам очень сложно отыскать Мадеру, используйте хороший Портвейн. Печень можно предварительно вымочить в молоке часа 2, но можно обойтись и без этого. Я печень вымочила.
  • Куриные печенки разрезаем пополам и освобождаем от всего, что покажется лишним
  • Обжариваем печень на горячей сковороде минут 10. Не солим!
  • Перекладываем печень в чашу блендера. На ещё горячую печень выкладываем сливочное масло
  • На этой же сковороде жарим шампиньоны, нарезанные пластинками, 5-7 минут
  • Добавляем к грибам натертую морковь и жарим до мягкости моркови под крышкой на среднем огне.
  • Грибы с морковью выкладываем в чашу блендера
  • На сковороду выкладываем нарезанный лук, посыпаем щепоткой сахара, вливаем 4 столовых ложки Мадеры и припускаем до прозрачности
  • Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем соль, столовую ложку оставшейся Мадеры и специи, измельчаем всё до однородного состояния. Важно ввести соль и специи только во время взбивания!
  • Перекладываем паштет в форму, баночки, и убираем в холодильник на 12 часов. Если планируется сохранить паштет несколько дней, можно залить его растопленным сливочным маслом.
  • Выкладываем паштет из формы и угощаемся!
povarenok.ru
Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу