

edimdoma.ru
25.01.2020, 16:33:42
Назад в СССР: Маковые баранки. Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, яйца куриные Подробнее
Назад в СССР: Маковые баранки
Ингридиенты
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 3 яйца
- 3/4 стакана молока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки мака
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В теплое молоко добавить дрожжи и размешать.
- На весь экран # шаг 2/10Добавляем 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 3/10Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 4/10Кладем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в укромное местечко на 2 часа.
- На весь экран # шаг 5/10Через 2 часа его станет в 2 раза больше...
- На весь экран # шаг 6/10Перекладываем на стол и вымешиваем гладкое и нелипкое тесто, добавляем понемногу муки, но будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Тесто скатываем в шар.
- На весь экран # шаг 7/10Тесто разрезаем на 8 кусочков и из каждого лепим колобок. Я беру кусочек, делаю лепешку, края лепешки собираю к центру, защипываю их и скатываю быстро в шарик.
- На весь экран # шаг 8/10Вот получается такой шарик.
- На весь экран # шаг 9/10В каждом шарике делаем дырочку, растягиваем в кольцо примерно 10-12 см в диаметре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут.
- На весь экран # шаг 10/101 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 гр. 15 минут. ВСЕ!!! поделиться фото 5.0согласны?
Назад в СССР: Маковые баранки. Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, яйца куриные