Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2020, 10:57:35

Торт "Татьянин день" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Торт "Татьянин день"
Ингридиенты
  • Сметана (20%) — 130 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Мак — 40 г
  • Сметана (20%) — 130 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Изюм — 150 г
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 350 г
Инструкция
  • Для маковых коржей: В сметану добавить соду и тщательно перемешать в течение 2-3 мин.
  • Яйца растереть с сахаром.
  • Соединить яичную и сметанную смеси. Тщательно перемешать.
  • Добавить муку и мак. Перемешать до однородного состояния (тесто примерно как на оладьи, с ложки не стекает).
  • Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый маковый корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
  • Для коржей с изюмом: изюм предварительно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, просушить изюм салфеткой.
  • Готовим по принципу маковых коржей. В сметану добавить соду. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
  • Яйца растереть с сахаром.
  • Соединить яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать.
  • Добавить муку, тщательно перемешать. Затем добавить изюм и еще раз перемешать.
  • Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый корж с изюмом вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
  • Для крема: Предварительно подготовить сметану. Откинуть ее на марлю и дать стечь жидкости в течение 2-3 часов. Затем соединить в посуде для взбивания крема сметану и вареное сгущенное молоко.
  • Тщательно взбить миксером до однородного, кремового состояния.
  • Остывший маковый корж и корж с изюмом разрезать каждый на две части ( я также срезала чуть поднявшийся верх и бока).
  • Срезанные кусочки измельчить блендером в крошку.
  • Собираем торт, чередуя маковые коржи и коржи с изюмом, промазывая их кремом (примерно 2,5-3 ст. л. крема на 1 корж). Щедро покрываем кремом верх и бока торта. Затем посыпаем крошкой и даем торту настояться в холодильнике (минимум 5-6 часов).
povarenok.ru
Торт "Татьянин день" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу