

1000.menu
28.01.2020, 16:12:30
Курица по-итальянски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Курица по итальянски
Ингридиенты
- Куриные грудки - 4 шт.
- Шампиньоны - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 30 мл
- Сливочное масло - 4 стол.л.
- Вино белое - 1 стол.л.
- Сливки - 0.5 стак.
- Фетучини - 400 гр
- Бекон - 100 гр
- Артишоки - 6 шт.
- Брокколи - 5 шт.
- Пармезан - 0.5 стак.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Чеснок - 4 зубч.
- Бальзамический уксус - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Приготовить маринад для грудок: смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, перец, соль. Нарезать куриные грудки на части и замариновать ее в прохладном месте на 4 часа. Растопить в сотейнике сливочное масло (2 ст.л.) и ст.л. оливкового добавить к нему. Обжарить с обеих сторон маринованные грудки. На каждую сторону потребуется около 4 минут. При этом мясо станет приятного золотистого оттенка. Переложить грудки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала. Поставить варить пасту фетучини. Маринованные артишоки разрезать напополам и обжарить в сотейнике в том же масле, где жарилась курица, на медленном огне. На это уйдет до 7 минут. После овощи переложите на блюдо. В том же сотейнике обжарить лук, нарезанный мелко. Жарить 2 минуты, добавить чеснок измельченный. Через полминуты добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, и влить вино. Жарить грибы до 7 минут, помешивая. Влить сливки, добавить специи, соль. Дать закипеть массе и добавить отваренные фетучини, бекон, артишоки, разобранную на соцветия брокколи, нарубленную петрушку. Перемешать, посыпать тертым сыром и выключить плиту. Овощи выложить на тарелку, сверху выложить куриные грудки и подавать.
Курица по-итальянски рецепт с фото - 1000.menu