Юлия

Добавлено 30.01.2020, 19:43:54 в Рыба она такая рыба :) | Категория Еда и напитки

Филе форели под масляно-травяной корочкой. Рецепт с фото Для этого рецепта панировка готовится не совсем обычно. Филе форели не обваливают в смеси хлебных крошек с зеленью, а делают их них смесь, с добавлением сливочного масла, приправленного лимонной цедрой, солью и перцем. Эту смесь раскатывают скалкой между 2х листов пекарской бумаги и отправляют застывать в морозилку. Подробности в рецепте.
Филе форели под масляно-травяной корочкой. Рецепт с фото Для этого рецепта панировка готовится не совсем обычно. Филе форели не обваливают в смеси хлебных крошек с зеленью, а делают их них смесь, с добавлением сливочного масла, приправленного лимонной цедрой, солью и перцем. Эту смесь раскатывают скалкой между 2х листов пекарской бумаги и отправляют застывать в морозилку. Подробности в рецепте.   Подробнее
Филе форели под масляно-травяной корочкой
Ингридиенты
  • -форель (небольшая) - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • хлебные крошки - 100г
  • свежая зелень (петрушка и укроп) - около 50г
  • лимон (цедра) - 1 лимон
  • соль, белый перец - по вкусу.
Инструкция
  • Рыбу промыть, очистить и филировать (кожицу оставить). Для травяной корочки смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Еще раз перемешать, активно работая вилкой, чтобы хлебные крошки были практически незаметны в этой смеси.
  • На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм. Переложить лист с маслом в морозилку и оставить нам на 1-2 часа, пока масло не затвердеет.
  • На дно жаропрочной формы налить немного оливкового масла и уложить филе форели кожей вверх. Рыбу предварительно натереть солью. Замерзшую масляную смесь разрезать на прямоугольники, размер которых должен совпадать с рыбным филе. Положить эти масляные прямоугольники на рыбу и запекать около 10-15 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. За это время рыба пропечется, а вместо масла на рыбе образуется красивая вкусная корочка из хлебных крошек с зеленью. Вместо форели можно взять другую рыбу. Например, отлично получается с треской.