

ok.ru
31.01.2020, 22:41:31
«Мацебрай с грибами на Песах» Автор варианта приготовления © Анна Маркова Мацебрай - это блюдо из размоченной в воде мацы, смешанной с яйцом и обжаренной в масле. Мацебрай готовили "пустым" или с начинкой. «Мацебрай» - сочетание двух слов на идише, означающих «жареная маца». Когда в Советском Союзе идиш стал забываться, во многих семьях это блюдо переименовали в бабку или запеканку. Но «мацебрай» звучит, конечно, лучше. Жареную мацу готовили с разными добавками и начинка...
«Мацебрай с грибами на Песах»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Мацебрай - это блюдо из размоченной в воде мацы, смешанной с яйцом и обжаренной в масле. Мацебрай готовили "пустым" или с начинкой.
«Мацебрай» - сочетание двух слов на идише, означающих «жареная маца». Когда в Советском Союзе идиш стал забываться, во многих семьях это блюдо переименовали в бабку или запеканку. Но «мацебрай» звучит, конечно, лучше.
Жареную мацу готовили с разными добавками и начинка...