

povarenok.ru
02.02.2020, 11:53:14
Пирог "Вата" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Вата"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода газированная (не сладкая) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Пудинг ванильный (для варки, 40 г) — 1 пач.
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
- Итак, наши продукты! Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.
- Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера.
- Тесто получается не густое, скорее жидкое - вот такое.
- Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера - хотела получить ровные края пирога после выпечки. Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке!
- Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета.
- Когда пирог готов, варим пудинг. Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500.
- Вынимаем пирог из духовки.
- Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет Ставим охлаждаться.
- Освобождаем пирог от формы.
- Нарезаем и наслаждаемся!
- Кусочек для именинницы!
- Угощайтесь, Поварята!
- Поближе!
- Такие пушистые кусочки!
- Приятного аппетита!!!
Пирог "Вата" – кулинарный рецепт