Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
02.02.2020, 11:53:14

Пирог "Вата" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Пирог "Вата"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода газированная (не сладкая) — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Пудинг ванильный (для варки, 40 г) — 1 пач.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
  • Итак, наши продукты! Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.
  • Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера.
  • Тесто получается не густое, скорее жидкое - вот такое.
  • Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера - хотела получить ровные края пирога после выпечки. Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке!
  • Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета.
  • Когда пирог готов, варим пудинг. Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500.
  • Вынимаем пирог из духовки.
  • Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет Ставим охлаждаться.
  • Освобождаем пирог от формы.
  • Нарезаем и наслаждаемся!
  • Кусочек для именинницы!
  • Угощайтесь, Поварята!
  • Поближе!
  • Такие пушистые кусочки!
  • Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Пирог "Вата" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу