povarenok.ru
02.02.2020, 17:03:04
Маринованная свекла с луком – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная свекла с луком
Ингридиенты
- Свекла (Среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 100 мл
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Перец черный (Горошком) — 5 шт
- Корица — 0.3 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Вареную свеклу почистить. Нарезать кружочками или брусочками, но не слишком мелко.
- В сотейнике соединить воду, соль, сахар, уксус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу.
- Добавить нарезанный полукольцами лук. Поставить на небольшой огонь. Варить после закипания несколько минут, чтоб лук стал немного мягкий, но еще оставался хрустящий.
- Перелить маринад вместе с луком в миску. Добавить свеклу и измельченный чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой или полиэтиленом и оставить на 30 минут. В течение этих 30 минут несколько раз перемешать.
- Через пол часа уже можно кушать. Как и любое маринованное блюдо, чем дольше стоит, свекла, тем вкуснее.
- Хранить в закрытом контейнере, в холодильнике до 1 недели.
Маринованная свекла с луком – кулинарный рецепт