

povarenok.ru
01.12.2019, 11:16:34
Закусочные птифуры с индейкой и горошком – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные птифуры с индейкой и горошком
Ингридиенты
- Индейка (филе) — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 30 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
Инструкция
- Филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением половины зубчика чеснока до изменения цвета, посолить по вкусу, поперчить.
- В чашу кухонного комбайна налить молоко, добавить 1 яйцо, взбить несколько секунд.
- Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
- Добавить в чашу комбайна.
- Взбить. Тесто готово.
- Для начинки смешать мелко нарезанное филе индейки, горошек, измельченную половинку чеснока, половину тертого сыра и яйцо.
- В маленькие формочки, смазанные маслом, выложить немного жидкого теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху оставшимся сыром. Получается примерно 20-22 штучки.
- Выпекать при 180*С около 30 минут.
Закусочные птифуры с индейкой и горошком – кулинарный рецепт