ok.ru
04.02.2020, 9:50:06
Соленые опята с хреном на зиму Вам понадобятся: грибы опята – 3 кг чеснок крупный -1 головка перец черный горошком – 15 шт. укроп (зелень) – 50 г хрен (корень) – 2 шт. соль – по вкусу 1. Для засолки нужно использовать только свежие грибы. Поскольку грибы долго не хранятся, то свежесобранные целые грибочки следует перебрать, очистить и хорошо промыть проточной водой. Поставить минут на 30 замачиваться в подсоленной воде. Вместо замачивания грибы можно бланшировать — залит...
Сохранено в заготовки на зиму
Еда и напитки
Соленые опята с хреном на зиму
Вам понадобятся:
грибы опята – 3 кг
чеснок крупный -1 головка
перец черный горошком – 15 шт.
укроп (зелень) – 50 г
хрен (корень) – 2 шт.
соль – по вкусу
1. Для засолки нужно использовать только свежие грибы. Поскольку грибы долго не хранятся, то свежесобранные целые грибочки следует перебрать, очистить и хорошо промыть проточной водой. Поставить минут на 30 замачиваться в подсоленной воде. Вместо замачивания грибы можно бланшировать — залит...