

povarenok.ru
07.02.2020, 15:26:44
Луковый гуляш – кулинарный рецепт Подробнее
Луковый гуляш
Ингридиенты
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 700 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 600 мл
Инструкция
- Главный принцип приготовления гуляша - одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус. Итак, лук нарезаем кубиками.
- В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.
- Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком. Можно готовить и из свинины, только тушить надо не 4, а 2 часа.
- Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.
- Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец. НЕ СОЛИМ!
- Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.
- Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соус, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре. ПОПРОБУЙТЕ!
Луковый гуляш – кулинарный рецепт