Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса (ужин)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Луковый гуляш – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.02.2020, 15:26:44

Луковый гуляш – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Оксана Хижняк
Луковый гуляш
Ингридиенты
  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл
Инструкция
  • Главный принцип приготовления гуляша - одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус. Итак, лук нарезаем кубиками.
  • В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком. Можно готовить и из свинины, только тушить надо не 4, а 2 часа.
  • Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.
  • Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец. НЕ СОЛИМ!
  • Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.
  • Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соус, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре. ПОПРОБУЙТЕ!
povarenok.ru
Луковый гуляш – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение