08.02.2020, 8:36:58
Овернский хлеб со шкварками Домашний французский хлеб Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда довольствовались простой добротной пищей: местными овощами, колбасными изделиями и, конечно же, домашним хлебом. Автором этого хлеба является знаменитый пекарь Пьер Нюри. Хлеб получается невесомый, пышный, с хрустящей поджаристой корочкой и дырчатым ароматным мякишем. Его можно печь в виде батонов... Подробнее
Овернский хлеб со шкварками
Ингридиенты
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Сало свиное топлёное 100 г
- Сахар 2 ч. л.
- Смалец 120 г
- Соль 3 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления овернского хлеба возьмём муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, перец чёрный молотый, воду, соль, смалец, шкварки свиные, яйцо.
- В подходящей ёмкости смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду, 100 грамм муки и тщательно перемешиваем. Оставляем для ферментации на 15-20 минут.
- Добавляем оставшуюся муку, соль и чёрный перец. Частями добавляем муку и растопленный смалец к дрожжам, замешиваем тесто. Тщательно вымесить в течение 10 минут.
- Добавляем шкварки и продолжаем замес ещё в течение 1-2 минут.
- Перекладываем тесто в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
- Тесто настоялось.
- Выложить аккуратно тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части хлеб круглой формы. Выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на минут 40-45 при температуре 180-190°C.
- Очень вкусный овернский хлеб готов.
Овернский хлеб со шкварками Домашний французский хлеб
Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда довольствовались простой добротной пищей: местными овощами, колбасными изделиями и, конечно же, домашним хлебом. Автором этого хлеба является знаменитый пекарь Пьер Нюри.
Хлеб получается невесомый, пышный, с хрустящей поджаристой корочкой и дырчатым ароматным мякишем. Его можно печь в виде батонов...