

eda.ru
09.02.2020, 17:03:35
Дульче-де-лечче с полентой. Рецепт Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли. Подробнее
Дульче-де-лечче с полентой
Ингридиенты
- Кукурузная мука для поленты
- Молоко
- Сгущенное молоко
- Концентрированное молоко
- Сахар
- Кленовый сироп
- Ванильный стручок
- Соль
- Сода
Инструкция
- 1. Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
- 2. Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всыпать муку для поленты и варить, помешивая, пока полента не загустеет, примерно пять минут. После этого переложить поленту в форму для пирогов и дать ей остыть. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
- 3. В сотейнике смешать сгущенное молоко, концентрированное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не приобретет коричневый цвет и густую консистенцию. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 4. Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Дульче-де-лечче с полентой. Рецепт Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.