povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         11.02.2020, 11:02:47
    
    
    
Сдобные булочки с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные булочки с творогом
            
    
        Ингридиенты
    - Молоко (теплое) — 200 мл
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
 - Дрожжи (сухие) — 7 г
 - Мука пшеничная / Мука — 500 г
 - Масло сливочное (маргарин) — 100 г
 - Сахар — 4 ст. л.
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Ванильный сахар — 1 ст. л.
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Соль (небольшая щепотка)
 - Творог — 350 г
 - Сахар — 3 ст. л.
 - Ванильный сахар — 1 ч. л.
 - Соль (маленькая щепотка)
 - Яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт
 
Инструкция
    - В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
 - Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.
 - В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.
 - Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
 - Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.
 - Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.
 - Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.
 - Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.
 - Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.
 - Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.
 - Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.
 - Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.
 - По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).
 - Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.
 - Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.
 - Приятного чаепития!)
 
    Сдобные булочки с творогом – кулинарный рецепт