

tvcook.ru
16.02.2014, 21:21:52
Песочный торт «Глинтвейн» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Песочный торт «Глинтвейн»
Ингридиенты
- Мука пшеничная 700 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Крахмал картофельный 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 70 миллилитров
- Сметана 30% жирностью 1 столовая ложка
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Уксус столовый для гашения соды
- Специя перец красный молотый на кончике ножа
- Специя гвоздика сушеная 2 штуки
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Орех мускатный на кончике ножа
- Специя имбирь молотый 1/4 чайной ложки
- Лимон маленького размера 1 штука
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 30% жирностью 200 миллилитров
- Яблоко кисло-сладкое среднего размера 4–5 штук
- Сахар 100 грамм
- Коньяк 1 столовая ложка
- Сахар ванильный 22 грамма
- Специя корица молотая 1/5 чайной ложки
Инструкция
- 1 подготавливаем муку. Высыпаем муку в сито и просеиваем ингредиент прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом, а в тесте не попадались мучные комочки. 2 подготавливаем сливочно-мучную смесь. В миску с просеянной мукой выкладываем сливочное масло и высыпаем крахмал. Воспользовавшись ножом, рубим масло, перемешивая его с сухими ингредиентами. У нас должна получиться уже через несколько минут сливочная мелкая крошка. Готовую смесь ненадолго отставляем в сторону. 3 подготавливаем лимон. На самом деле нам нужен не целый лимон, а только его кожура. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой, а затем – насухо вытираем бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки натираем кожуру цитруса прямо в маленькое блюдце. У нас получается свежая цедра лимона. 4 подготавливаем специи. В ручную ступку высыпаем такие специи, как красный перец, гвоздику, перец душистый горошком, мускатный орех, имбирь, а также свежую цедру лимона. Внимание: так как красный перец – очень острая приправа, добавлять ее необходимо с крайней осторожностью. Воспользовавшись пестиком, перетираем все компоненты до однородности. У нас должна получиться практически порошковая, не считая цедру, смесь. 5 подготавливаем яично-сахарную смесь. В свободную глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти ингредиенты до образования однородной массы, а также до тех пор, пока на дне емкости не будут плавать кристаллики сахара. 6 готовим жидкую часть теста. Итак, в яично-сахарную смесь выливаем холодное молоко (а для этого ингредиент обязательно необходимо заранее положить в холодильник и охладить его практически до ледяного состояния), добавляем сметану и гашеную уксусом соду. Внимание: соду гасить уксусом необходимо очень аккуратно, выливая на чайную ложку буквально по капельке жидкости. Снова все хорошо перемешиваем до однородного состояния подручным инвентарем. В конце добавляем в смесь измельченные специи и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. 7 готовим тесто. В сливочно-мучную смесь выливаем жидкую часть теста и быстро все взбиваем венчиком. После этого чистыми руками замешиваем плотное тесто, по необходимости подсыпая небольшое количество дополнительной муки. Формируем из теста шар и ставим в холодильник прямо в миске настояться на 1 час. 8 подготавливаем яблоки. Промываем под проточной теплой водой яблоки и после – выкладываем их на разделочную доску. Ножом разрезаем ингредиент на две половинки и с каждой вырезаем сердцевину. После этого выкладываем измельченный фрукт на противень или в тарелку и запекаем в духовке или в микроволновой печи до мягкого состояния. Сразу же после этого, пока яблоки еще горячие, перетираем их через сито прямо в среднюю миску до консистенции пюре. 9 готовим яблочный крем. Пока еще яблочное пюре горячее, добавляем в него сливочное масло, а также коньяк, корицу и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока масло полностью не растворится в яблочной смеси. После этого массу отставляем в сторону и ждем, когда она станет теплой температуры. Сразу же после этого добавляем в яблочную смесь сметану и взбиваем все миксером или ручным венчиком до однородности. Крем получается очень вкусный и ароматный, а главное, что его получается очень много, поэтому он хорошо пропитывает песочные коржи и торт выходит очень нежный и сочный. 10 готовим песочные коржи. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на разделочную доску или кухонный стол. С помощью ножа разрезаем тестовый шар на 4 равные части. Каждый кусочек, воспользовавшись скалкой, раскатываем на ровной присыпанной мукой поверхности в прямоугольный корж, толщиной не больше 5 миллиметров. Для того чтобы крем лучше пропитал коржи, делаем небольшие надрезы по всей поверхности тестового пласта. И теперь по очереди выкладываем коржи на сухой противень и запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 250°С в течение 5-7 минут до образования на поверхности теста нежно-коричневого цвета. 11 готовим песочный торт «Глинтвейн». Сразу же после того, как песочные коржи будут готовы, перекладываем их с помощью кухонных прихваток на плоское блюдо для подачи и срезаем ножом неровные края. Кусочки коржа откладываем пока что в сторону, так как они нам еще пригодятся. А сам корж обильно смазываем с помощью столовой ложки со всех сторон яблочным кремом. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их друг на друга. Последний корж тоже обязательно смазываем яблочным кремом и теперь, посыпаем оставшимися кусочками готового теста, руками покрошив их на торт. Накрываем песочный торт «Глинтвейн» пищевой фольгой, сверху блюда выкладываем разделочную доску и ставим на ее поверхность любой груз. Грузом может послужить или 2 пол-литровые банки с обычной водой, или кастрюля с любой едой, так как после этого мы должны будем поставить торт в холодильник настояться минимум, как на 12 часов. 12 подаем песочный торт «Глинтвейн». По истечению мучительных 12 часов, достаем песочный торт «Глинтвейн» из холодильника и можем подавать к столу. Тортик можно с помощью ножа порезать на порционные кусочки и каждый красиво украсить кусочками яблок и листиками мяты. А можно и так просто полакомиться этим кулинарным произведением вместе с чашечкой горячего ароматного чая, ведь выпечка в любом случае получается очень вкусная. Приятного вам аппетита!
Песочный торт «Глинтвейн» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото