

povarenok.ru
13.02.2020, 2:16:45
Квашеная капуста – кулинарный рецепт Подробнее
Квашеная капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.
- Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.
- Теперь морковь.
- Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
- Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
- После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова! Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Квашеная капуста – кулинарный рецепт