

webspoon.ru
16.02.2014, 22:15:03
Пирожное Персики Подробнее
Пирожное «Персики»
Ингридиенты
- Ванилин 1 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 3.5 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Орехи грецкие 70 г
- Морковь 2 шт.
- Сахар коричневый 70 г
- Свёкла 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
- Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
- Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
- Выложить на лист, застеленный пергаментом, и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
- Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
- Вынуть из половинок серединку.
- Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
- Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
- Начинить половинки кремом.
- Смазать края вареной сгущёнкой и склеить половинки.
- Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
- Отжать на соковыжималке морковный сок.
- Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
- Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
- Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даём ему немного стечь. Затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
- «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
- Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
Пирожное Персики