

webspoon.ru
16.02.2014, 22:15:58
Пирожное «Муравейник» Подробнее
Пирожное «Муравейник»
Ингридиенты
- Варёное сгущённое молоко 400 г
- Масло сливочное 150 г
- Орехи грецкие 100 г
- Ванилин 2 щепотка
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
Инструкция
- Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
- Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
- Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
- Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
- Вымешиваем рассыпчатое тесто.
- Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
- Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
- Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
- Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
- Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
- Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
- Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
- Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!
Пирожное «Муравейник»