

webspoon.ru
16.02.2014, 22:17:53
Тыквенное пирожное Подробнее
Насыпной пирог с тыквой
Ингридиенты
- Какао порошок 2 ст. л.
- Крупа манная 1 ст.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Тыква свежая 800 г
Инструкция
- Для приготовления пирожного понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар с ванильным сахаром, манная крупа, какао и масло сливочное.
- Для приготовления основного теста соедините муку с разрыхлителем, манкой и сахаром.
- Перемешайте до однородного состояния.
- Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на тёрке или измельчите в блендере.
- Разделите тёртую тыкву на 3 равные части.
- Тесто разделите на 4 равные части и в две из них добавьте какао и ванильный сахар.
- Постелите силиконовый коврик на противень и насыпьте первую порцию белого сухого теста тонким слоем примерно в 5 мм. Подровняйте его лопаточкой в прямоугольник.
- Уложите слой тыквенной начинки.
- Затем высыпайте слой теста с какао.
- Повторите слой тыквы, потом белое тесто, снова тыкву и тесто с какао. Сверху уложите слой из кусочков сливочного масла. Подровняйте края будущего пирожного.
- Выпекайте пирожное в духовке при 180 °C около 30-40 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Для более красивого вида, ножом подровняйте бока пирожного и нарежьте на порции.
Тыквенное пирожное