

eda.ru
17.02.2020, 15:04:12
Чакапули с зеленью рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Чакапули с зеленью
Ингридиенты
- Мякоть баранины
- Бараньи ребра
- Алыча
- Тархун
- Зеленый лук
- Петрушка
- Кинза
- Зеленый перец чили
- Белое вино
- Чеснок
- Соль
Инструкция
- 1. Зелень, лук, чеснок и перец мелко порубить. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 2. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 3. Положить в казан мясо, зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев. Добавить вино и соль по вкусу.
- 4. Накрыть казан крышкой. Тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
Чакапули с зеленью рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»