

povar.ru
18.02.2020, 5:04:39
Лапша вок с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лапша вок с креветками
Ингридиенты
- Креветки — 250 Грамм
- Шампиньоны — 3-4 Штук
- Пекинская капуста — 100 Грамм
- Лапша — 150 Грамм
- Сладкий чили соус — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (идеально - кунжутное )
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 0.5 Штуки
- Порей — 0.5 Штуки
- Кабачок — 1/4 Штуки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Инструкция
- 1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне. 2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг. 3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10. 4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь. 5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку. 6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть! 7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.
Лапша вок с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру