

eda.ru
18.02.2020, 5:52:21
Креветки с пак-чой и соусом чили. Рецепт В кастрюлю налейте уксус, положите мелко порезанный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, половину чили (порезанного, без семян). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 4–5 минут. Подробнее
Креветки с пак-чой и соусом чили
Ингридиенты
- Чеснок
- Белый винный уксус
- Корень имбиря
- Сахар
- Красный перец чили
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Салат пак-чой
- Тигровые креветки
- Свежая кинза (кориандр)
Инструкция
- 1. В кастрюлю налейте уксус, положите мелко порезанный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, половину чили (порезанного, без семян). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 4–5 минут. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 2. В нагретую глубокую сковороду налейте растительное масло, положите половину чили (порезанного, без семян), мелко порезанный зеленый лук. Обжаривайте 20 секунд, добавьте креветки и пак-чой (порезанный соломкой 2,5 см) и, помешивая, жарьте 2–3 минуты. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 3. В сковороду налейте получившийся соус чили, хорошо перемешайте. Посыпьте листьями кориандра. Выложите на сервировочные тарелки и подавайте.
Креветки с пак-чой и соусом чили. Рецепт В кастрюлю налейте уксус, положите мелко порезанный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, половину чили (порезанного, без семян). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 4–5 минут.