

povarenok.ru
15.07.2013, 11:27:27
Булочки с корицей. Автор: nuf_nuf Подробнее
Булочки с корицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1300 - 1500 мл, около 1 кг) — 1 кг
- Молоко (тёплое) — 500 мл
- Яйцо куриное (1 шт в тесто и 1 шт для смазки) — 2 шт
- Дрожжи (2 пакетика по 11 гр.) — 22 г
- Сахар (Мистраль универсальный в тесто - 1 стакан и Мистраль мелкий коричневый в начинку - 0.5 стакана) — 1.5 стак.
- Масло сливочное (Растопленное. 150 гр в тесто и 100 гр в начинку) — 250 г
- Кардамон (молотый - 1 ст.л без горки) — 1 ст. л.
- Корица (молотая, в начинку)
- Соль (щепотку)
Инструкция
- В тёплое молоко всыпать сахар, кардамон, соль и добавить взбитое яйцо. Отсыпать грамм 600 муки и смешать её с дрожжами. Постепенно вмешать её в молочно-яичную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Большую чашку смазать растительным маслом и поставить в ней тесто на подъём.
- Тесто поднимается около часа и увеличивается в два раза. После подъёма тесто обмять. Тесто должно начать "пищать".
- Тесто разделить на три части. Одну часть оставить для формовки, а две другие уберите пока в холодильник. Раскатайте оставленную треть очень тонко. Около 5 мм толщиной. Старайтесь получить прямоугольник. Около 30 на 60 см.
- Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей.
- В тесто я положила сахар "Мистраль универсальный", для посыпки - сахар коричневый мелкий.
- Скатать тесто в рулет по широкой части. Нарезать на порционные булочки вот таким образом. Узкая часть - 2 см, широкая - 4-5 см. Постарайтесь, чтобы шов был снизу.
- Булочку поставить на широкую часть, а узкую придавить сверху посередине ребром ложки или ребром ножа. Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в заранее разогретой до 220 - 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут. Ставить на расстойку не надо. Эти булочки отлично подходят для заморозки.
Булочки с корицей. Автор: nuf_nuf
Комментарии